• Пермский край
  • Обновлено в 09:00
news-details
Политика

Определен порядок размещения партий в бюллетене на выборах в Заксобрание

В избирательной комиссии Пермского края состоялась жеребьевка размещения наименований и эмблем партий в бюллетене для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания региона, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Представитель каждой партии из специального ящика вытянул конверт с тем или иным номером, который определил ее место в бюллетене. Всего зарегистрировано 10 партий.

Игорь Вагин, председатель избирательной комиссии Пермского края: "Комиссии максимально лояльно относились к тем документам, которые были представлены. Все сомнения трактовались в пользу избирательных объединений. На сегодняшний момент этап регистрации завершен. Ни у кого, как мы видим, никаких возражений в части даже тех решений, когда комиссии отказывали отдельным кандидатам в регистрации, на сегодняшний момент нет. Мы считаем, что пока кампания идет спокойно".

Завершение этапа регистрации обсудили на заседании Общественного штаба по наблюдению за голосованием. С 17 по 19 сентября в выборах в Государственную Думу России в Прикамье примут участие 14 партий и 33 кандидата по одномандатным округам, в Законодательное Собрание — 10 партий и 143 кандидата по одномандатным округам, в Пермскую городскую думу — 10 партий и 123 кандидата-одномандатника. Отказано в регистрации менее 4% всех заявившихся.

Михаил Мухин, руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами: "Все политические объединения, выдвинувшиеся на выборы в Законодательное Собрание Пермского края, успешно прошли регистрацию. И наши избиратели, мы увидим на выборах в сентябре 10 политических партий, их кандидатов. Это значит, что конкуренция на выборах в Пермском крае высока. Любой избиратель найдет политическую силу, подходящую именно ему".