• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details
Общество

На открытие фестиваля "Город встреч" пришли тысячи пермяков

Не меньше 21 тыс. человек посетили открытие фестиваля "Город встреч", который будет идти все лето, каждые выходные. Первый концерт состоялся на набережной Камы возле арт-объекта "Счастье не за горами". Сценой стал теплоход "Хирург Разумовский".

В Год семьи фестиваль «Город встреч» открыла одна из самых известных пар российской сцены Наталья Подольская и Владимир Пресняков выступили на верхней палубе круизного теплохода.

Зрители заняли верхнюю и нижнюю часть набережной, стояли на лестницах — всё, чтобы спеть с артистами любимые хиты.

Театрализованное шоу охватило все три палубы - вид был впечатляющим не только с трибун, но и с самого теплохода «Хирург Разумовский».

В открытии задействованы более ста пермских артистов — к этому вечеру они готовились более месяца. Зрители увидят номера только здесь — повторов не будет.

Яркое шоу дало старт фестивалю «Город встреч», который продлится до 24 августа. Каждые выходные на разных площадках Перми будут выступать музыканты, певцы, актёры и танцовщики. Для открытия выбрали набережную у Речного вокзала, как самое популярное место летних встреч.

Наталья Галкина, генеральный продюсер фестиваля «Город встреч»: "Это Кама, это центр Перми, "Счастье не за горами", очень знаковое место. Здесь сейчас развивается и инфраструктура, и набережная, и даже эко-кораблики пошли. Это не просто шоу — это привлечение внимания, в том числе и для туристов — чтобы они сюда стремились».

Фестиваль — часть программы краевых событий, приуроченных к Году семьи. Поэтому главные зрители, как ранее говорил губернатор Дмитрий Махонин, - родители с детьми.

Мария и Сергей Стёпины: «Конечно, интересно. Мы обязательно будем ходить посещать этот фестиваль по выходным».

Ярких красок старту фестиваля добавила природа — закатное солнце, гладь Камы в сопровождении красивой музыки точно останутся в тёплых воспоминаниях всех гостей праздника.

Шоу-открытие фестиваля «Город встреч» посмотрели вживую более 21 тысячи человек.