• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Общество

По принципу единого окна теперь работает пермский филиал фонда "Защитники Отечества"

По принципу единого окна работает теперь на новом месте пермский филиал фонда "Защитники Отечества", который создан по инициативе главы государства для помощи участникам СВО и членам их семей.

Новый офис фонда «Защитники отечества» открылся по адресу улица Окулова, 75, корпус 1. Его главная задача – адресная поддержка ветеранов СВО и семей погибших бойцов Прикамья.

Татьяна Иванова, социальный координатор регионального отделения фонда «Защитники Отечества»: "Это получение удостоверения ветерана боевых действий, удостоверения члена семьи погибшего. Содействие в получении медицинской помощи, в том числе реабилитации".

В филиале работают социальные координаторы, специалисты МФЦ, службы занятости, военкомата и юристы. Есть помещения для встреч и переговоров, библиотека.

Сохранился формат «единого окна»: обратившиеся могут получить помощь по всем направлениям. Есть кабинет психолога, а также игровой уголок для тех, кто приходит с детьми. Постоянный спрос — на юридические консультации.

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению президента России Владимира Путина. Помощь ветеранам и семьям погибших защитников по различным социальным услугам оказывают 53 специалиста.

Константин Строгий, руководитель регионального отделения фонда «Защитники Отечества»: "Можно прийти в любое удобное для посетителей время. Тем не менее, есть у нас телефон, по которому можно позвонить, рассказать проблему, которую надо решать, и при необходимости пригласим узкого специалиста".

На встрече с жёнами участников СВО речь шла, в том числе, о мерах поддержки, где смогли напрямую обсудить свои пожелания.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы должны всячески смотреть, получать обратную связь и где-то координировать и дополнять нашу помощь социальную".

В дополнение к новому офису фонда улучшили его транспортную доступность – появилась остановка. Раньше общественный транспорт не ходил. Сейчас же поблизости - на перекрёстке с улицей Крисанова - останавливается 35-й автобус.