• Пермский край
  • Обновлено в 08:52
news-details
Общество

Сотрудники налоговой службы во время донорской акции сдали 50 литров крови

В Прикамье продолжаются масштабные донорские акции. Сегодня кровь добровольно сдавали больше сотни сотрудников Федеральной налоговой службы.

В региональном управлении налоговой службы - донорская акция. На несколько часов актовый зал превратился в одну большую площадку, где можно было заполнить анкеты, получить одобрение на процедуру, и непосредственно сдать 450 миллилитров крови.

Галина Гребёнкина, заместитель начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Пермскому краю: "На самом деле, это не так страшно, более того, это очень полезно, и я надеюсь, что именно моя кровь спасёт кому-то жизнь. Я сдаю с самого начала, как только у нас появилась такая возможность - делать это на рабочем месте".

Процесс отлажен, и времени много не занимает - это если брать с момента заполнения анкеты, по сути - постоянное движение, доноры сдают кровь, пьют чай, если есть желание, медицинские работники аккуратно складируют ценный груз.

Последний этап всего процесса - в контейнере умещается 9 литров донорской крови, и уже отсюда она отправится на станцию переливания.

А проводить такую акцию пермские налоговики начали в 2021 году, весной и осенью собирая в одном месте сотрудников-доноров со всего краевого центра. И дело даже не столько в компенсациях и дополнительных выходных, говорят в службе.

Наталья Гурова, руководитель УФНС России по Пермскому краю: "На самом деле это очень полезная акция, потому что люди хотят выразить своё желание служить обществу, помогать в трудные минуты, когда эта кровь действительно нужна!"

Эта сдача крови стала рекордной по количеству участников - 111 человек сдали кровь, а это почти 50 литров. Будет ли этот рекорд побит, станет известно в ноябре, когда в налоговой службе вновь пройдёт донорская акция.