• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Транспорт

За две недели с улиц Перми эвакуировано более 120 электровелосипедов

В Перми специалисты районных администрации проводят ежедневные рейды по выявлению и перемещению бесконтрольно размещенных средств передвижения. Факт незаконного размещения средства передвижения подтверждается путем составления акта по форме, а также фотофиксацией нарушения. Всего с начала проведения рейдов (с 10 мая) с городских улиц было вывезено более 120 электровелосипедов, размещенных вне велопарковок – на пешеходных тротуарах и других местах общего пользования.

Эвакуированные электровелосипеды были перемещены к месту хранения специалистами МКУ «Содержание муниципального имущества». Возвращаться владельцам электровелосипеды будут при предъявлении документов, подтверждающих права на имущество и оплату всех расходов, связанные с их перемещением и хранением.

Напомним, в начале мая глава города Эдуард Соснин подписал постановление о порядке освобождения территории города Перми от бесконтрольно брошенных средств передвижения, согласно которому размещать электровелосипеды возможно только на разрешённых местах –велопарковках. Процедура по выявлению, перемещению и хранению таких средств аналогична работе, проводимой ранее в отношении электросамокатов.

Добавим, что согласно проекту организации дорожного движения, сейчас в городе согласовано 82 велопарковки, предназначенные для размещения электровелосипедов. Кроме того, в соответствии с Правилами дорожного движения, велосипед является транспортным средством, которое должно размещаться только на велопарковках.