• Пермский край
  • Обновлено в 17:16
news-details
Экономика

Предприниматели Прикамья поучаствовали в конкурсе на бюджетные субсидии

В Прикамье среди субъектов малого и среднего предпринимательства прошел конкурсный отбор на получение бюджетных субсидий. Из сотни кандидатов поддержку получат 43 проекта. Общая сумма субсидий поставит почти 96 млн рублей.

Елена Вон, и.о. руководителя Агентства по поддержке малого и среднего предпринимательства Пермского края: «Глобальные цели у нас — это обеспечение занятости населения Пермского края// увеличить обеспечение занятости именно у субъектов малого и среднего предпринимательства до 30 года — плюсом ещё 100 тысяч мы должны достичь».

Приоритеты в рамках программы — обрабатывающее производство, утилизация отходов, здравоохранение и туризм. Конкурс — ещё один шаг к тому, чтобы люди чувствовали позитивные изменения здесь и сейчас.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «По сути дела в конкурсе по поддержке МСП должны участвовать со своими секторами и активно привлекать предпринимателей и пропагандировать этот конкурс, чтобы они участвовали в нём. Все эти формы поддержки должны быть задействованы при наших приоритетах и реализации наших планов».