• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
Общество

Глава Перми побывал с рабочим визитом в Дзержинском районе

Глава Перми Эдуард Соснин с рабочим визитом побывал в Дзержинском районе Перми.

Рабочий выезд в Дзержинский район глава Перми Эдуард Соснин начал с площадки на улице Мильчакова. В своё время здесь было скопление НТО. После того как ларьки убрали, место освободилось, и, по мнению местных жителей, пустовать оно точно не должно.

Варианты есть, рассказали представители районной администрации, в частности - появление здесь торговых объектов, соответствующих всем требованиям. А Эдуард Соснин обратил внимание на то, что речь идёт о развитии территории - и подходить к этому надо комплексно.

Эдуард Соснин, глава Перми: "Мы должны быть современным продвинутым городом, который учитывает все потребности. Возможно, на этой локации прекрасно будет смотреться какая-то детская площадка, спортивная площадка, благоустроенный небольшой сквер".

А на улице 3-й Ключевой надо разбираться в вопросе, который весьма актуален - рядом с детским садом стоят павильоны, хотя эта земля предназначена под ИЖС. Соседство не самое лучшее, говорят в садике.

Ирина Панкова, заведующая детским садом «Талантика»: "Наши родители обеспокоены, что такая торговая точка находится рядом с ними. Здесь у нас паркуются автомобили, как вы понимаете - подвоз продуктов и так далее происходит".

Обсудили и развитие пермского экстрим-парка, который прирастая инфраструктурой, становится парком мультиспортивным, готовым принимать и экстремалов, и физкультурников, и любителей активного досуга. Так, в прошлом году здесь открылось многофункциональное здание, дающее спортсменам новые возможности.

На что хочется обратить внимание, так это на крышу многофункционального здания - она устроена таким образом, что может использоваться для сноубординга, и пробные заезды сноубордистов уже были проведены.

А в общественном центре Дзержинского района активно работает филиал благотворительного фонда «Мы вместе».Речь идёт о разносторонней поддержке наших бойцов в зоне проведения СВО, таких филиалов по городу несколько и объединяют они не один десяток человек.

Любовь Панфилова, руководитель фонда «Мы вместе»: "Помогаем адресно, помощь вся адресно уходит, посылки уходят так же по заявкам, распределяем, что куда, медицина, куда носилки, куда помощь в плане одежды уходит, и маскировочные сети так же".

Здесь же в центре глава Перми провёл встречу с жителями района. Обсуди ливопросы благоустройства, строительства школ и детских садов. И, как подчеркнул Эдуард Соснин - выезды в районы будут продолжены. Во многом они основаны на обращениях пермяков. В социальных сетях главе города можно писать о том, какие точки необходимо включать в программу предстоящих поездок.