• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Общество

В Перми проходит фестиваль семейного тепла «Свет-фест»

В Перми проходит фестиваль семейного тепла, как очередное событие всероссийской «Библионочи».

Юные артисты зажигают свои цветные огоньки и людей, которые пришли сегодня в библиотеку №21 в микрорайоне Вышка-2, чтобы посмотреть музыкально-световое шоу «Яркое детство». Анастасия Хафизова делится — подобные события пропускать не любит.

Анастасия Хафизова: "Мне очень нравится, когда дети не боятся, пробуют себя, выступают на сцене — и маленькие, и постарше, как их поддерживают педагоги, это очень мило наблюдать за этим. Для меня это всегда восторг, я всегда прихожу, как на праздник, на все такие мероприятия".

Это шоу — кульминация фестиваля семейного тепла «Свет-фест». Каждый зал библиотеки превращается в отдельную творческую зону, где, например, гости видят выставку детских рисунков на тему «семья и чтение» или участвуют в мастер-классе по созданию театра теней.

Дети: "Спецэффекты получаются очень прикольные и красивые, с помощью фонарика и в темноте еще".

Есть и инсталляция из книг под названием «Светлая мысль», где можно сделать пару фото на память.

В темном, уютном «книжном клубе для тайного чтения» можно почитать любимую книгу словно дома, под одеялом.

Еще одна интерактивная площадка называется «Песочные сюжеты»: здесь на специальном световом столе можно попробовать рисовать песком.

Фестиваль семейного тепла «Свет-фест» проводится впервые, но является частью уже ежегодной всероссийской акции «Библионочь».

Екатерина Бокова, главный режиссер объединения муниципальных библиотек: «Свет-фест» привязан именно к семейному теплу, к сердечности, чтобы наши уважаемые пермяки и гости нашего города могли с семьями прийти и найти для каждого члена семьи свой какой-то теплый семейный досуг".

Посетить площадки фестиваля можно до 27 апреля включительно.