• Пермский край
  • Обновлено в 14:03
news-details
Здоровье

Ситуацию с коронавирусом в Кудымкаре и Соликамске проверили общественники

В Перми с 10.00 утра мобильный пункт по вакцинации будет работать возле Цирка, а с 16.00 часов - в Парке Горького. Также, но уже по записи, поставить прививку можно в поликлиниках. Как иммунизация проходит в Кудымкаре и Соликамске?

Житель Кудымкара Ксения Ярусова ждёт второй компонент вакцины от коронавируса. Повторная прививка будет уже на этой неделе. Пока реакция организма в норме.

Ксения Ярусова: "Я думаю, это нужно, чтобы иммунитет развился в организме. Для этого и вакцинируются. В очереди было много людей было, там и на повторную были уже люди".

Желающих пройти вакцинацию в Кудымкаре много. От коронавируса уже привиты 4 тысячи человек. Ещё пять тысяч получили первый компонент вакцины.

Коронавирус стал одной из ключевых тем на встрече депутата Законодательного собрания Ирины Ивенских с врачами окружной больницы. Больше 600 миллионов рублей выделено из губернаторского резервного фонда на борьбу с эпидемией. Уже сегодня закупают СИЗы и лекарства, оборудование.

Ирина Ивенских, депутат Законодательного Собрания Пермского края, сопредседатель ОНФ в Прикамье: "!Остается проблемой нехватка персонала. Здесь, в городе Кудымкаре, этот вопрос решаем только строительством жилья. Ситуация достаточно напряженная в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Благодарю наших врачей за их самоотверженность".

В Соликамске ситуация тоже обостряется. Только за последние сутки здесь 46 заболевших. В местной больнице количество коек увеличено до 150 мест.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в Пермском крае увеличено количество коек для больных. В Соликамске - это городская больница.

Кислород – вот, что сейчас необходимо, говорят медицинские сестры. 90 процентов из тех, кто попал в больницу, переносят коронавирус в средней или тяжелой стадии.

Деньги для допоборудования уже выделены. До конца июля здесь появится реанимационное отделение для тяжелых больных. Пока их лечат в Березниках.

Людмила Лукьянченко, главный врач Соликамской окружной больницы: "Реанимационных коек должно быть 9. Те пациенты, которые переходят из средней степени тяжести в тяжелые, должны оставаться здесь. Нам выделены уже деньги из фонда ОМС для закупки оборудования".

Общественники мониторят ситуацию в ежедневном режиме. Пока одни докупают оборудование, другим достаточно поставить прививку.