• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
Общество

В Перми выделят дополнительные средства на содержание и ремонт дорог

В Центре безопасности дорожного движения Пермского края провели пресс-конференцию, посвященную выделению дополнительных денег в бюджете на ремонт и уборку дорог. Средства, например, предлагают направить на более частую чистку от снега небольших улиц.

Повысить качество содержание и ремонта улично-дорожной сети в Перми предложено за счёт выделения дополнительного финансирования. Ранее глава Перми Эдуард Соснин рассказал, что на рассмотрение депутатов гордумы внесены предложения по изменениям в бюджет на ближайшую трехлетку.

Благодаря этому, более чем в два раза увеличится площадь вывоза снега с внутридворовых, внутриквартальных проездов. Каждый год это одна из проблем, о которой сообщают жители чаще всего.

На пресс-конференции, посвященной вопросу допфинансирования, направленного на поддержание порядка на автомобильных дорогах, представители городской администрации рассказали, что с учетом данных поправок в 2024 году на текущее содержание дорог будет направлено 1 млрд 300 млн рублей, а с 2025 года – почти 3 млрд. рублей.

Дмитрий Галиханов, заместитель главы города Перми: "Качество работ и услуг у нас должно соответствовать и улучшаться, администрация города Перми на сегодняшний день планирует увеличить содержание на улично-дорожную сеть в 2024 году на 800 млн рублей и в плановом периоде на 2025-2026 гг. на 849 млн. рублей".

Предполагается, что будет увеличено количество обработок противогололёдными материалами дорог, в том числе тех, что расположены в частном секторе. Раньше на это деньги не выделялись. Также будет усилен контроль за работой дорожной техники.

Александр Власов, начальник ГКУ «ЦБДД»: "Заведены подрядные организации в эту систему и города Перми, и региональные, и дорожно-эксплуатационные службы краевого учреждения. То есть это ещё один из механизмов контроля за действиями подрядной организации".

Речь идёт не только про зимний период. Летом будут больше мыть не только проезжую часть, но и парковочные карманы, и тротуары. Не забудут и про уход за газонами. Кроме того, увеличение расходов необходимо, чтобы улучшить качество и увеличить площади ремонтных работ.