• Пермский край
  • Обновлено в 11:12
news-details
Происшествия

В Перми вынесен приговор участникам преступной группы за организацию незаконной миграции

Свердловский районный суд г. Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих мужчин и женщины. Все они признаны виновными в организации незаконной миграции в составе организованной группы.

"Суд установил, что в период с 2018 года по март 2022 года подсудимые, объединившись в преступную группу, создали условия для незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан. Соучастники, вопреки требованиям закона о знании русского языка, изготавливали фиктивные документы о результатах сдачи соответствующего экзамена, которые передавали обратившимся к ним лицам для последующего предъявления в миграционный орган. С использованием поддельных сертификатов на миграционный учет в Перми было поставлено не менее 54 иностранных граждан", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчинам наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 300 тыс. рублей каждому, женщине – в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Ранее был вынесен обвинительный приговор участнику преступной группы, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве.

Противоправная деятельность участников преступной группы причастной к организации незаконной миграции иностранных граждан в РФ пресечена УФСБ России по Пермскому краю.