• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

В Перми состоялся региональный конкурс "Смотр строя - Парад Памяти"

Возле монумента Уральскому добровольческому танковому корпусу накануне состоялся региональный конкурс "Смотр строя - Парад Памяти". Торжественным маршем прошли больше 600 воспитанников кадетских школ и классов со всего Пермского края.

Для Натальи Коснаревич, кадета Пермского речного училища, это первое подобное мероприятие. Волнения почти нет – вместе весело шагать.

Наталья Коснаревич: "Подготовку мы начали за несколько месяцев, тренировки были почти каждый день, учили песни, ходили на строевые подготовки, готовили одежду".

Строевой шаг, дистанции, интервалы в строю, равнение в шеренгах, однообразное движение рук, положение головы, форма – всё это должно быть на высшем уровне.

В мастерстве прохождения торжественным маршем соревнуются более 600 участников из 16 школ 13 муниципальных образований Пермского края. Критериев оценки много, но самое главное - это действовать, как единый организм.

Оценивало слаженность прохождения расчётов и выполнение команд жюри.

Леонид Новохатских, ветеран СВО: "Ребята учатся ходить слажено и не просто ходить, а работать в команде, и это очень важно, особенно в такое время, как сейчас, когда нам нужно всем объединиться".

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что строевая подготовка воспитывает патриотизм в молодых людях.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Пермский край и страна может вами гордиться, это уж точно".

Несколько эталонных примеров вне конкурса – расчёт Пермского Суворовского военного училища и знаменная группа Пермского президентского кадетского училища Росгвардии.

Для всех остальных региональный этап «Смотр Строя – Парад Памяти» - возможность представить Прикамье на Всероссийском патриотическом мероприятии «Парад Памяти», который традиционно пройдет в Самаре и посвящен военному параду 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве – запасной столице СССР в годы Великой Отечественной войны.

В прошлом году победила команда школы № 36 имени полковника милиции Якова Вагина.

В этом году почетная миссия выпала ребятам из Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Федора Кузьмина. Их шаг оказался самым чётким.

Видео подготавливается