• Пермский край
  • Обновлено в 15:20
news-details
Общество

В Пермском крае стартовал проект «Больничные мамы»

В Пермском крае по поручению губернатора Дмитрия Махонина на государственном уровне началась реализация мероприятия по организации сопровождения детей, оставшихся без родительского попечения в медицинских учреждениях.

В министерстве труда и социального развития Пермского края сообщили, что речь идет о маленьких ребятах в возрасте до 4 лет, временно оставшихся без родительского попечения, которые попадают на лечение в больницы региона. На сегодняшний день ведомством разработана необходимая нормативно-правовая база, подобран персонал для сопровождения детей в медицинских учреждениях. В 2024 году помощью могут быть охвачены до 200 детей, госпитализированных в медицинские учреждения Пермского края.

«Обычно с маленькими детьми вместе в больницу ложатся родители или родственники, но не всегда такая возможность есть. А внимание и забота нужны всем малышам: психологическая и эмоциональная поддержка, уход, прогулка, игры. Причем круглосуточно. В Перми много лет существовал проект "Больничные мамы" – он помогал найти опытных волонтеров и профессиональных сиделок, которые были бы рядом с ребятами в самый трудный момент. Будет правильным, если эта услуга станет государственной, с постоянным финансированием из бюджета», – отметил ранее глава региона Дмитрий Махонин.