• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

В рамах рабочей поездки губернатор Прикамья побывал на месте строительства ледовой арены

В рамах рабочей поездки губернатор побывал и на месте строительства ледовой арены в микрорайоне Ива. Но у подрядчика возникли некоторые проблемы. Сроки сдвигаются.

Ход строительства новой ледовой арены был в центре внимания губернатора. Здание - три этажа, 12 тысяч квадратных метров, на которых места хватит и для раздевалок, и для тренерских, и для отдельных спортзалов.

Масштабы сооружения можно представить уже сейчас. Слева — малая ледовая арена, справа — полноценная большая. Здесь же разместятся трибуны на 250 мест.

Стоимость строительства - 1 миллиард 200 миллионов рублей, значительная часть средств выделена в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Так что к срокам здесь особое внимание.

С подрядчиком в итоге согласовали новую дорожную карту строительства. Сроки сдачи немного сдвигаются по объективным причинам. На площадке в ежедневном режиме работают 55 человек и 8 единиц специальной техники.

Андрей Ипатов, и.о. министра физической культуры и спорта Пермского края: "У нас есть обязательства перед Министерством спорта России, и конечно же, перед жителями микрорайона, так как ледовая арена пользуется большим спросом, тем более, в этой части города, где нет ни одного крытого объекта".

Все технические вопросы со строителями решены. Так что по плану первых спортсменов «Красная машина» сможет принять уже в будущем году.