• Пермский край
  • Обновлено в 18:46
news-details
Культура

Пермский ТЮЗ представил премьеру - легендарную сказку "Золушка"

Пермский театр юного зрителя представил премьеру - легендарную сказку "Золушка". Пока спектакль играют на старой сцене, но скоро должна появиться новая. Работы по ее строительству уже начались.

Зрители переживают, а актёры проживают жизни своих героев, премьера пермского ТЮЗа – «Золушка». Действие разворачивается в любимом многими пермяками зале. А между тем, со стороны улицы Пермской уже подготовлена площадка для строительства новой сцены.

Артем Агеев, директор Пермского ТЮЗа: "Главный двигатель и толчок нам даёт в реализации нашего проекта, это конечно, компания «ЛУКОЙЛ», потому что их вовлеченность в социальные направления и в жизнь людей города, она, конечно, колоссальна".!

Новая сцена будет, как подарок от «ЛУКОЙЛа», к 300-летнему юбилею, а до того, нефтяники, собравшись большой командой, провели в театре генеральную уборку, снаружи и внутри.

И это не единичный пример. Сотрудничество многогранно и не ограничивается только краевым центром, география - весь регион.

Оперные певцы выходят на сцены небольших городов, вот - Василий Ладюк и Алексей Татаринцев демонстрируют своё мастерство и уважение к принимающей стороне.

Это важная часть, говорят нефтяники - поддержка инфраструктуры, и креатив - создание событий, акций, как Театр малым городам, объединяющим сотни людей.

Алексей Инюткин, начальник Центра общественных связей «ЛУКОЙЛ-Пермь»: "Мы очень большое внимание в своей социальной деятельности уделяем как раз направлению культурного развития территорий своего присутствия!".

А его ребята из Чернушки, Куеды, Уинского до сих пор видели, наверно, только по телевизору - и вот аккордеонист-виртуоз Пётр Дранга на сцене. Более того, делится опытом мастера.

Ещё один шаг - пермский театр оперы и балета и Чернушинский округ скрепили свои отношения соглашением, а это концерты, мастер-классы, общение - важное каждой стороне.

Довлет Анзароков, директор Пермского театра оперы и балета: "Впечатления исключительно положительного характера, надо сказать, что поскольку я в Пермском крае обосновался недавно, конечно, для руководителя культурной институции, в историю региона мне погрузиться полезно!".

И возвращаясь к теме географии - в далёком Когалыме при поддержке нефтяников открыта новая сцена малого театра, первая в стране за пределами столицы.