• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Общество

Губернатор пообещал поддержку финалистам конкурса «Мастера гостеприимства»

Пермские финалисты всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» представили свои проекты губернатору Дмитрию Махонину. В этом году от Пермского края в финал конкурса «Мастера гостеприимства» вышли 12 человек. Всем им активно помогали и поддерживали специалисты регионального Минтуризма.

Например, спецприз конкурса получила Лариса Плюснина из Кунгура. Своими руками Лариса Михайловна восстанавливает дом своих предков — ему более века. Несколько лет назад, начала водить сюда экскурсии, которые назвала «Посиделки у русской печки». При этом гости сами готовят и сами едят. И отбоя от желающих нет.

Лариса Плюснина, автор проекта «Посиделки у русской печи» (г. Кунгур): "Город то у нас очень привлекательный, он просто сохранил всю свою самобытность, просто надо это поддерживать."

Среди финалистов - и не безызвестные в Прикамье «Боня и Кузьмич», но теперь со вполне серьезным проектом. Мобильное приложение, помогающее найти гида для экскурсии по любому примечательному месту.

Михаил Кузьминых, автор проекта «Dion – discover online. Открой границы по-новому»: "Мы хотим, как раз Пермь, чтобы был градообразующим, первым городом, который полностью будет заполнен, а после этого уже масштабировать. То есть к 300-летию по-хорошему, чтобы Пермь уже была во всей красе на этой платформе."

Во всероссийском финале «Мастеров гостеприимства» проект Михаила Кузьминых победил, равно как и работа главы Осы Алексея Григорьева. Еще три спецприза — также у пермяков. Всех, кто добрался до финала, поблагодарил и заверил в поддержке глава региона Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы действительно считаем, важным для себя привлечь внимание максимального количества наших гостей, не только сограждан, но и заграничных гостей, потому что в принципе у нас есть все — у нас есть культура, история и природа."