О практически полной легализации рынка такси заявили на пресс- конференции Управления ФНС Пермского края. Если в декабре прошлого года только 51% от всех пермских таксистов был официально трудоустроен, на сегодня этот показатель составляет уже 91%, все благодаря профилактической работе ведомства.
Наталья Гурова, руководитель Управления ФНС России по Пермскому краю: "Мы собрали всю информацию от агрегаторов, увидели все перечисления непосредственно физическим лицам, которые являются водителями такси, потом их привязали к таксопаркам, группам, и дальше стали приглашать эти группы лиц в своих районах на комиссии наши, это традиционный способ взаимодействия. Рассказывали им, чтобы заниматься этой предпринимательской деятельностью, нужно быть либо работником организации, либо зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем, либо самозанятым, и люди очень быстро понимали, делали шаг в сторону легальной деятельности".
Пермский край по итогам 7 месяцев текущего года занял второе место в Приволжском федеральном округе по поступлению налогов в консолидированный российский бюджет, уступив только Татарстану. Поступления от налога на добавленную стоимость по сравнению с прошлым годом выросли почти на 10%, упрощенная система налогообложения — плюс почти 9% и, наконец, налог на доходы физических лиц — рост 12%. Последнее в первую очередь связывают с ростом зарплат.