• Пермский край
  • Обновлено в 15:48
news-details

В Перми стартовал конкурс специалистов продовольственной службы Росгвардии

В Перми на базе Военного института войск национальной гвардии стартовали самые вкусные и сытные армейские соревнования - финал ведомственного чемпионата среди сотрудников продовольственной службы.

В каждой команде по два человека, и пекари буквально колдуют над своими столами, чтобы потом отправить в печку пирожки разной формы и с разной начинкой. Кто-то работает со сковородой - по форме понятно, что это выпечка с рыбой. При этом обязательно наличие весов.

Всё это финальный этап общевойскового конкурса специалистов продовольственной службы Росгвардии. Участвуют повара и пекари из разных подразделений со всей страны, и с этим тоже связаны кулинарные нюансы.

Максим Горбатов, начальник продовольственного управления ДТО Росгвардии: "Мы готовим сегодня блюда национальной кухни, то есть каждый округ, из какой земли он приезжает, как правило, готовит ту кухню, того региона, который он представляет".

Вот один из примеров, наш земляк Александр ловко нарезает пистики, чтобы затем приготовить с ними посикунчики. Работает он в паре с Виктором, и одними посикунчиками список блюд не ограничится.

Александр Масленников, курсант факультета тыла Пермского военного института Росгвардии: "Первое блюдо у нас будет - щи зелёные по-уральски, будем туда добавлять крапиву, щавель, то есть этим наше блюде необычно. Что касается подачи, подача будет в горшочке хлебном".

Примечательно, что Александр и Виктор - курсанты Пермского военного института Росгвардии, на базе которого проходит конкурс, и впервые к участию решили привлечь поваров и пекарей будущих. Если же брать в целом, каждой команде есть, что показать и поделиться своими рецептами.

Работают участники не только в помещении, но и на улице - установлены большие палатки, а внутри полевые кухни, печки для хлеба, и свои определённые задачи. Так, надо среди прочего приготовить солянку и зразы, и даже опытные повара немного волнуются.

Лилия Мидинова, участник конкурса: "Каждый раз едешь и понимаешь, что с других округов тоже приезжают достойные специалисты, и расслабляться нам никак не получается, и нет времени у нас на это!"

Ещё одна из задач именно для участников в палатках - испечь классические буханки белого хлеба и один каравай, который необходимо украсить - и это обязательное условие, так что подходят участники творчески.

Как водится на конкурсе, за процессом следит жюри, в том числе и с помощью современных технологий. Вот в деталях можно рассмотреть работу с полевыми кухнями, а в целом - спрашивают по итогу строго.

Сергей Гоголев, начальник отдела организации питания и хлебопечения продовольственного управления ДТО Росгвардии: "У нас подготовлена ведомость, в которой строго определены оценки, снижаются за внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенцию, за наличие посторонних предметов, за соблюдение формы".

Конкурс продлится несколько дней, и окончательное подведение итогов и награждение лучших участников запланировано на 17 мая.

Паводок: в поселке Тюлькино растет уровень воды

Городские парки и скверы обработаны от клещей