• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details

Комбинат "СВЕЗА Уральский" вошел в число призеров ПФО на конкурсе "Экспортер года"

Комбинат "Свеза" из поселка Уральский вошел в число призеров Приволжского федерального округа на конкурсе "Экспортер года". Церемония награждения состоялась в Казани.

За смену Ирина Зверева с напарницей принимают и доводят до совершенства около 60 кубов фанеры. Это примерно тридцать стоп по сорок листов в каждой, чтобы затем отправить на ламинирование. Без сучка, без задоринки.

Ирина Зверева, сортировщик шпона и фанеры ООО «СВЕЗА Уральский»: "Мы готовим основу под ламинат, чтобы в итоге вышел чистый готовый продукт без дефектов".

Объемы и качество имеют значение — на конкурсе «Экспортер года» комбинат «СВЕЗА в Уральском» вошел в число призеров Приволжского федерального округа. Сфера — промышленность. Категория - крупный бизнес. По условиям конкурса - не имеющий отношения к сырьевому или энергетическому сектору. Церемония награждения прошла в Казани.

С применением этой продукции строился Всемирный торговый центр в Бостоне, офисный комплекс «Highlight» в Мюнхене. Фанера «Свезы» применялась также при модернизации Панамского канала. Премия «Экспортер года» лишь подтвердила факт мирового лидерства уральского предприятия.

Сергей Морозов, руководитель службы логистики комбината «СВЕЗА Уральский»: "Как я в Казани уже говорил, доля экспорта у нас составляет 76 процентов, отгружаем в 75 стран, за 2020 год добавили 11 новых направлений, это такие страны, как Катар, Албания, Алжир, Бермудские острова, Филиппины".

На новой контейнерной площадке предприятия фанера загружается в поезда, затем на морские суда.

Контейнер уже сегодня отправится заказчику через морской порт Санкт- Петербурга в Соединенные штаты, в Северную Америку, на один из пяти континентов, где сегодня представлена продукция группы компаний «СВЕЗА».

На автобусных маршрутах №33 и №88 будет скорректировано расписание

Прикамье представило ряд крупных проектов на форуме-выставке «Транспорт России»