• Пермский край
  • Обновлено в 10:31
news-details
Происшествия

Пермяк обманул 58 человек на 9 миллионов рублей

В Перми в суд направлено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в мошенничестве. Жертвами злоумышленника стали 58 человек, а ущерб от противоправной деятельности превышает 9 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что молодой человек подыскивал людей и предлагал им заработать. Граждане за вознаграждение оформляли на свое имя кредит на приобретение дорогостоящих телефонов, предоставляя ложные сведения о месте работы и зарплате. Товар они передавали обвиняемому, который заверял, что все обязательства по погашению кредитного договора он возьмет на себя.

"Создавая образ добросовестного плательщика, молодой человек действительно сначала переводил на банковские карты заемщиков денежные средства для оплаты кредита и в качестве обещанного вознаграждения, а потом постепенно переставал это делать. Приобретенный обманным способом товар злоумышленник реализовывал. Потерпевшие, желавшие получить легкий заработок, осознав, что попались на уловку мошенника, обратились с заявлениями в полицию", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

О музыке, творчестве и любви на "Маячках"

За сутки в Прикамье выявлено 108 случаев коронавируса