• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Здоровье

В Прикамье ремонтируют объекты здравоохранения

Реализации нацпроектов сегодня уделяется особое внимание властей. И одним из важнейших остается здравоохранение, вне зависимости от географии.

В больнице Елово на одном этаже ведут приём специалисты сразу нескольких профилей. Для Александры Гумаровой, которая приехала в больницу за 50 км, это большой плюс — раньше обследования проходили в разных зданиях.

Александра Гумарова: "Машину нанимаем — потом едем. Сначала туда, потом сюда бежим. Флюорографию тут сейчас делают, рентген тоже".

В мае в различных отделениях и кабинетах здесь стартовали 7 больших ремонтов, в которые вложено более 10 млн рублей, 5 из них завершены.

А сейчас идёт ремонт рентгенологического отделения, после завершения которого здесь появится новый комплекс из трёх рентген-аппаратов с оцифровкой снимков.

В другом крыле, вместо неиспользуемого пищеблока, детское отделение поликлиники. Тоже — после масштабного ремонта. Отказ от нескольких зданий — это не только удобство для пациентов, но и спасение от огромных коммунальных платежей.

Андрей Котомин, главный врач ГБУЗ «Еловская центральная районная больница: "С учётом всех требований сегодняшнего дня — противоэпидемических, санитарно-гигиенических, мы разделяем потоки на взрослую и детскую поликлинику, то есть стараемся улучшить во всех отношениях обслуживание населения".

А это уже краевая детская больница и визит губернатора Дмитрия Махонина, который начинается с осмотра обновлённого фасада соматического корпуса. Вместо опасной бетонной плитки теперь вентилируемые фасады. На капремонт из краевого бюджета выделено 26 млн рублей. Также идёт обновление здания поликлиники.

В целом по краю на ремонты 123х учреждений по программе «Качественное здравоохранение» будет направлено 397 млн рублей. Чтобы жители чувствовали позитивные изменения здесь и сейчас.

Дмитрий Антонов, главный врач ГБУЗ ПК «КДКБ»: "При поддержке краевых властей мы вот за эти полтора года существенно обновили парк оборудования — получили новый аппарат компьютерной томографии, аппарат МРТ, дыхательную аппаратуру и другую на общую сумму более 150 млн рублей".

Далее запланирован большой ремонт онко-гематологического корпуса. Ежегодно помощь здесь получают десятки тысяч маленьких пациентов.

Пермяк отправился до Владивостока на велосипеде

В Перми сотрудники ДПС задержали пьяную мать, которая перевозила ребенка на скутере