• Пермский край
  • Обновлено в 17:12
news-details
Транспорт

Мост через реку Мулянка должны сдать к осени 2022 года

Мост через реку Мулянка на трассе Пермь-Екатеринбург обещают сдать к осени 2022 года. До тех пор транспорт будет двигаться здесь по двум полосам, что в условиях дачного сезона неизбежно провоцирует серьезные пробки.

Двадцатитонный экскаватор зачищает остатки старого моста через реку Мулянка. Демонтаж объекта почти закончен.

Капитальный ремонт моста на трассе Пермь-Екатеринбург стартовал в мае. С этой недели движение ограничено: автомобили ездят по одной полосе в каждую сторону. У Антона Курбатова здесь дача.

Антон Курбатов: "Сейчас у Мулянки ехал, около получаса стоял. Поток машин большой, но деваться тоже некуда, дороги ведь нужны".

Другой водитель — местный житель Николай — за ремонтом наблюдает ежедневно. Говорит, два года потребовалось российским строителям, чтобы возвести Крымский мост. Наш мост - над Мулянкой - будет возведен за полтора. По контракту новый объект здесь обещают построить к осени 2022 года.

Николай: "Есть же свободное время, зима, допустим, есть осень, когда не дачный сезон. А летом всегда автомобили ездят, много машин. Пробка создается из-за чего: машины две-три встанут, там моментально пробка, особенно если по трассе скоростной".

Сами работники уверены — с возведением моста справятся быстрее. Дежурят по 20 человек. Трудятся ежедневно.

Артем Никандров, начальник участка: "Идем с опережением календарного графика уже на 10 процентов. По идее, монтаж балок должен быть в ноябре, мы планируем начать его в июле-августе".

К февралю планируется достроить левую часть. Сразу после этого начнется капитальный ремонт правой части моста.

ФКУ Упрдор «Прикамье»: «Работы проводятся с опережением календарного графика на два месяца. После проведения капитального ремонта габарит проезжей части увеличится с двух до трех полос движения».

Вне зависимости от темпов строительства, в этом дорожном сезоне пермякам, выезжающим за город в сторону Кунгура, придется учитывать новые обстоятельства. Тем более, что здесь на Героев Хасана — это не единственная дорожная преграда.

"Ростелеком" переходит на космические скорости

На стройплощадку жилого комплекса "Любимов" прибыл первый студотряд