• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Общество

Источник: архив

На эспланаде начали устанавливать главную городскую ёлку

В центре Перми – на месте будущего ледового комплекса на эспланаде – начались работы по установке новой городской ели. Её высота составит 30 метров, а сама елка будет иметь особое оформление, созданное по уникальному дизайн-проекту, разработанному в Перми.

Этой зимой ледовый городок и главная городская ёлка будут размещены на территории обновленного квартала эспланады. Как сообщили в мэрии Перми, сейчас там уже начались работы по сборке каркасной конструкции, изготовленной по специальному дизайн-проекту, уникальному среди существующих решений по архитектуре и техническому исполнению.

Городская новогодняя ель будет состоять из 12 сегментов-ярусов, имеющих заданные выносы, покрытые хвоей, что визуально будет более приближенно к форме натуральной ели. При этом сама конструкция получит модульное решение, состоящее из силового самонесущего каркаса и навесных элементов с установленной геометрией, что позволит модифицировать ее без изменения несущей части: наращивать высоту, дополнять декор и прочее.

Проект включает в себя как саму ель, так и её украшения. Световая часть выполнена с помощью независимых модулей, что дает возможность безграничных решений динамической иллюминации и проведения световых представлений вместе с проекцией. На самой конструкции будут располагаться ромбовидные сегменты в виде коробов с RGB-подсветкой. Световой орнамент елки будет выложен из гирлянд и светящихся шаров. Елка будет украшена «звездой» с подсветкой.

Уже 27 ноября горожане смогут оценить новую елку – в этот вечер огни на ней будут зажжены, а вокруг развернется строительство главного ледового городка Перми «Легенды древней Пармы».

Михаил Котюков побывал в семеноводческом комплексе Академии наук

Кафе, в которых отравились 27 человек, закрыты