• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур

Более двух тысяч световых фигур появятся на улицах Перми в декабре. Такие планы озвучили в администрации краевой столицы. Некоторые яркие конструкции уже радуют глаз горожан. На Комсомольской площади практически готова композиция со Снегурочкой.

С каждым годом в городе под Новый год становится всё больше и больше праздничной подсветки. Это не только фигуры, но и различного рода завесы, а также подсвеченные фасады.

1 декабря на эспланаде свои огни уже зажгла главная елка Пермского края. В районах Перми новогодние красавицы тоже засверкали иллюминацией.

В саду имени Миндовского, где стоит центральная ёлка Индустриального района, также уже готовы световые шары, закончен монтаж гирлянд. Теперь рабочие ждут наступления холодов, чтобы начать возведение горок и ледовых скульптур.

В ближайшие две недели световая иллюминация полностью украсит и главные улицы района.

Дмитрий Дробинин, и.о. главы Индустриального района Перми: "На Новый год большие планы: это оформление и точек притяжения – ДК Гагарина, ДНТ «Губерния», будут установлены елки и ледовые формы. Кроме того, в световом оформлении будет шоссе Космонавтов и улица Мира, они будут светиться и по-другому выглядеть".

В Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивок

На киноэкраны страны вышла новая военная драма "Лётчик"