• Пермский край
  • Обновлено в 13:34
news-details
Образование

Источник: архив

Школы и детские сады Перми готовы к встрече детей 1 сентября

В Перми завершена приемка образовательных учреждений к новому учебному году. Всего принято 259 зданий детских садов, 172 здания школы, 71 здание учреждений дополнительного образования. Сегодня, 13 августа, принята после капитального ремонта последнее учреждение – школа №127 в Мотовилихе. О подготовке к новому учебному году главе Перми Дмитрию Самойлову доложила его заместитель по социальным вопросам Людмила Гаджиева.

– Особенностью этого года стало пристальное внимание членов комиссии к соблюдению санитарных требований: оснащенность учреждений бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, дозаторами для обработки рук, средствами индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки), а также наличие плана профилактических мероприятий. Таким образом, все наши образовательные учреждения готовы к приему детей, – рассказала заместитель главы администрации Перми.

Планируется, что 1 сентября торжественные линейки на улице пройдут в этом году для первых и выпускных классов, для остальных классов – праздничные мероприятия будут проходить в их кабинетах.

Традиционно городскими властями для первоклассников предусмотрены подарки. В этом году это будут книги пермского детского писателя Андрея Зеленина «Планета на ладошке».

Отдельное внимание в новом учебном году будет уделено контролю за соблюдением противоэпидемических мер со стороны аутсорсеров питания. Каждый руководитель образовательного учреждения подписывает дополнительное соглашение, в рамках которого организатор питания обязуется соблюдать все противоэпидемические меры – проводить термометрию сотрудников на входе, дезинфекцию помещений, использовать санитайзеры, носить маски и перчатки, не реже одного раза в неделю проводить генеральную уборку помещений. Меню должно содержать термически обработанные блюдо. Необходимо будет минимизировать количество продуктов, которые подаются в сыром виде.

"Звезда" ждет болельщиков на первом домашнем матче сезона

В центре Перми сгорел автомобиль