• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details

Источник: архив

Экс-прокурор Индустриального района Перми предстанет перед судом

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Индустриального района Сергея Мурая. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Обвинение предъявлено по четырем статьям Уголовного кодекса - п. п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий), ч. 4 ст. 33 - ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (организация и подстрекательство к служебному подлогу), а также 7 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля по июнь 2015 года и в 2016 году, обвиняемый, занимая должность прокурора Индустриального района г. Перми, получил лично и через посредников две взятки в крупном и особо крупном размере соответственно, на общую сумму 2 миллиона 750 тысяч рублей, за совершение в пользу взяткодателей - руководителей коммерческих организаций, осуществлявших деятельность на территории Индустриального района г. Перми, действий, входивших в его служебные полномочия и способствование в силу занимаемого им должностного положения совершению таких действий в их интересах.

Кроме того, в период с июня 2017 года по март 2018 года, обвиняемый неоднократно совершил посредничество во взяточничестве в крупном размере.

В 2016 году обвиняемый, используя занимаемое им должностное положение и свой авторитет надзирающего прокурора, совершил подстрекательство к превышению должностных полномочий и к организации служебного подлога сотрудниками отдела судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам г. Перми, склонив последних к организации незаконного прекращения 6 исполнительных производств, возбужденных в отношении его знакомого, без фактического отбывания им обязательных работ.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого и его супруги наложен арест на сумму боле 750 тысяч рублей. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Татьяна Вострикова: "Мы храним историю Пермского края"

Полиция наградила пермяков, обезвредивших преступников