• Пермский край
  • Обновлено в 12:16
news-details

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Долгострой по улице Толмачева планируется достроить в следующем году

Между Фондом защиты прав дольщиков Пермского края и проектно-строительной фирмой «Вектор-Строй» заключен контракт на строительство проблемного дома по ул. Толмачева, 15 в Перми.

Строительство дома началось в 2008 году, но застройщик не исполнил свои обязательства. Как пояснили в Министерстве строительства Пермского края, по объекту были проведены необходимые проектно-изыскательные работы, получена государственная экспертиза проектно-сметной документации, осуществлена госрегистрация перехода прав на имущество застройщика.

Планируется завершить строительство в III квартале 2022 года. После ввода объекта в эксплуатацию и передачи ключей будут восстановлены права 103 дольщиков, которые покупали квартиры в этом доме.

Всего за два года в Пермском крае удалось ввести в эксплуатацию шесть проблемных домов, в которые смогли заехать 1053 человека.

Напомним, на сегодняшний день приняты решения о завершении строительства 22 домов, из них по 14-ти уже ведется разработка проектов достройки, по двум готовится конкурсная документация на проектирование. Дольщики 21-го долгостроя получают выплаты. На рассмотрении у Федерального фонда защиты прав дольщиков остаются еще 4 дома, по которым ожидаются решения о способе восстановления прав граждан-участников строительства.

Пермяк предстанет перед судом за продажу контрафактного алкоголя

В Еловском округе реализуются национальные проекты