• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details

В Перми выполнен первый этап проверки теплосетей безопасным красителем

В Пермском филиале «Т Плюс» рассказали, что выполнили первый этап проверки теплосетей безопасным красителем. Чтобы выявить повреждения на бесхозных сетях и незаконные врезки в тепломагистраль, в теплоноситель добавляли специальное вещество «Уранин-А». В ходе проверки часть городских рек «позеленели» из-за выявленных утечек.

Специалисты заверяют, «Уранин-А» – это безопасное вещество, которое хорошо растворяется в воде, она становится ярко-зеленой. Вещество используют в косметической промышленности, а в городе Чикаго в честь дня Святого Патрика местную реку красят в зеленый цвет уже более 50 лет. Краситель добавляют в теплоноситель, как правило, в начале отопительного сезона. К началу октября уже включено отопление, отрегулированы режимы, заполнены трубы. При этом, погода еще теплая, что позволяет оперативно вести ремонт.

Энергетики просят не паниковать при виде воды зеленого цвета, которая может политься в том числе из крана в квартире, а сообщить о «находке» в свою управляющую компанию или в диспетчерскую «Пермских тепловых сетей» по телефону 243-72-99.

По плану, первый этап проверки с помощью красителя «Уранин-А» в левобережной части Перми и в Кондратово завершается сегодня, 15 октября.

В Перми открылся новый межшкольный стадион

В Перми по нацпроекту на год раньше отремонтировали улицу Одоевского