• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Происшествия

Не проехал мимо. В Перми таксист спас семью во время пожара

В Перми таксист спас семью во время пожара. Возгорание в коттедже на ул. Старцева произошло 13 ноября около 4 часов утра — в это время и хозяева дома и их соседи спали. Огонь быстро охватил гараж, а затем перекинулся и на дом.

Семью Чазовых с двумя детьми спасло, как они сами говорят, чудо. И у этого чуда даже есть имя и фамилия.

Марина и Сергей Чазовы: Иван Мальцев. «Яндекс Такси». Все было в дыму, один единственный таксист остановился. Если бы не он, мы бы все задохнулись! А у меня двое детей и жена... Он не переставая сигналил пока не разбудил соседа.

Еще один член семьи - пес Оскар. Накануне трагедии он перенес серьезную операцию. Пока тушили пожар — он грелся в машине того самого таксиста. Сейчас хвостатый чувствует себя хорошо.

К сожалению, в результате пожара дом сильно пострадал и требует восстановления. На помощь пришли родственники и друзья семьи Чазовых.

Сергей работает водителем, Марина — бухгалтер. Звезд Чазовы с неба не хватали, дом строили своими силами, постепенно. Они и сейчас ни на что не жалуются. Напротив, называют день пожара вторым днем рождения — главное все остались живы. Остальное — наживное.

Жители Закамска зафиксировали сход грунта с опоры путепровода

Депутаты гордумы обсудили реорганизацию образовательных учреждений