• Пермский край
  • Обновлено в 12:30
news-details

Сотрудники "Пермской пригородной компании" высадили тысячное дерево

Экологический десант ранним утром высадился из "Ласточки" в Краснокамске. Здесь убирали от мусора железнодорожные платформы вдоль следования электрички. А возле - сажали деревья. Саженцы сосны сотрудники компании покупают на деньги, вырученные с продажи макулатуры.

Яркая спецодежда, теплые вещи, чтобы не замерзнуть, и большой пакет. Привычную работу в офисе начальник отдела управления персоналом Екатерина Порошина заменила на сбор мусора. Таким образом 20 сотрудников "Пермской пригородной компании" вышли на экологическую акцию.

Екатерина Порошина, начальник отдела управления персоналом Пермской пригородной компании: "Это наше не первое мероприятие, мы в течение года два-три раза выходим и действительно делаем город чище. Даже повторно приходя в эти места, мы видим, что люди видят, что стало чище, и стараются поддерживать это".

Убирают возле остановочных комплексов по маршруту электрички «Ласточки». Сегодня предстоит очистить от мусора территорию площадью в один гектар возле двух платформ. Первая - «Рейд» в Краснокамске.

Задача не только очистить, но и облагородить территорию. По традиции, сразу после субботника начинают высаживать деревья.

Сергей Колпаков, системный администратор Пермской пригородной компании: "Это не первый раз. До этого мы высаживали деревья в Кишерти, потом в Ильинске, опыт уже есть небольшой".

Технологии посадки сосен учат привлеченные профессионалы, чтобы дерево прижилось.

Саженцы сосны сотрудники компании покупают на деньги, вырученные с продажи макулатуры. Собирают её в офисах и сдают во вторсырье. Кстати, сегодня высадили тысячное дерево за 11 лет работы.

Возле остановки «Рейд» высадят 20 деревьев, еще 10 возле - остановки в деревне Никитино. И установят таблички с названием сквера.

С открытием новых маршрутов электрички увеличивается и число остановок, за которыми теперь также будут ухаживать сотрудники компании.

Сергей Канцур, генеральный директор "Пермской пригородной компании": "В связи с открытием участка Пермь-2 – Пермь-1 сейчас «Ласточки» проходят по этому участку и идут до Левшино. Добавилось дополнительно 10 остановок, и мы видим, что примерно в два раза выросла наполняемость этих «Ласточек». Люди едут как от Краснокамска до Перми, так и соответственно, от Перми до Левшино".

А итог за сегодня - собрали несколько мешков мусора и высадили 30 саженцев сосны.

В Мотовилихе зафиксирована массовая гибель голубей

В Санкт-Петербурге состоится презентация газотурбинного двигателя ПД-14 ГП-1/2