• Пермский край
  • Обновлено в 13:32
news-details
Общество

В первом на Урале Тiк Ток House установлено умное видеонаблюдение

В первом на Урале Тик-Ток хаусе, который недавно открылся в Перми, установили умное видеонаблюдение. Теперь ребята в режиме реального времени всегда в курсе того, что происходит внутри. Более того, и обучающие занятия проходят с участием именитых педагогов, которые подключаются онлайн.

Молодые тик-токеры Анастасия и Даниил на занятии необычном. Им предстоит познакомиться с современным балетом. В этом виде танца важны импульсы и пластика. То, что нужно, чтобы завоевывать аудиторию популярной интернет-платформы.

После урока - проверка домашнего задания и консультация с мэтром в режиме онлайн. С помощью камер видеонаблюдения от «Ростелеком» Сергей Райник и видит ребят, и отлично слышит.

Сергей Райник, художественный руководитель театра «Балет Евгения Панфилова»: "Удобно, что это можно еще раз пересмотреть, потому что мы всегда ленимся снять. Пытаемся запомнить, а в итоге забываем. А сейчас нас это приучает фиксировать наше искусство".

Камеры видеонаблюдения в первом на Урале Tik-Tok house появились недавно. Теперь ребята в режиме реального времени всегда в курсе того, что происходит внутри, кто чем занят, и нет ли посторонних.

Алексей Степанов, руководитель Tik-Tok house: "Отслеживать работу своих подчиненных друзей тоже стало удобнее. Я не всегда бываю в хаусе, но всегда могу наблюдать. Есть еще одна камера, которая выходит на улицу, там мы отслеживаем весь двор для безопасности".

Следить за всем можно через мобильное приложение «Умный дом». В случае движений в кадре, перекрытия обзора или отключения на телефон придут уведомления.

Весь видеопоток хранится в специальном облачном хранилище. Если вы сейчас не можете посмотреть информацию, сделать это можно позже. Храниться она будет 7 дней.

Картинку можно перемотать или скачать. Облако надежно защищено от киберугроз. Видео доступно только хозяину оборудования. А с установкой самих камер справится любой человек.

Светлана Бельская, пресс-секретарь Пермского филиала ПАО «Ростелеком»: "Камеры работают в HD-качестве, их можно установить самостоятельно. Если возникнут проблемы, у нас работает система круглосуточной поддержки, куда можно позвонить, там ответят на все вопросы".

Впереди у ребят множество репетиций и в онлайн-формате, в том числе через камеры. Это позволит им сделать качественный и интересный материал для своей аудитории.

В выходные в районах Перми из-за эстафет ограничат движение транспорта

На участках Компроса ограничат движение транспорта