• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details

Пенсионный фонд: повышение пенсий с 1 октября - фейк

Накануне руководитель регионального отделения Пенсионного фонда Станислав Аврончук провёл прямую линию. Звонили по самым разным вопросам. В частности, просили уточнить информацию о якобы повышении пенсий с 1 октября. Официально заявлено, что это «фейк», который распространяется соцсетях. Все индексации - социальная, федеральная и по инвалидности - прошли в январе, феврале и апреле, и других в этом году не запланировано.

Также заявлено, что не более чем слухами являются и новости о несуществующих выплатах к юбилеям. В некоторых случаях люди жаловались на действия сотрудников фонда.

Станислав Аврончук, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю: "Есть определённые нарекания на работу органов Пенсионного фонда. Может быть, неприятно это слышать, но всё- таки это повод для того, чтобы принимать нужные решения и исправлять ситуацию. Мы все звонки фиксируем. Если сразу невозможно ответить, проводим проверки и обязательно доводим результат до человека, который нам позвонил на прямую линию".

Учёные исследуют "пермских египтян"

В Перми с 1 ноября некоторые автобусы изменят свои маршруты