• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Экономика

Пермский край вернулся к докризисным показателям по безработице

Пермский край первым в Приволжье вернулся к докризисным показателям по безработице: с 5,5% до 1%. Об этом было заявлено на встрече губернатора Дмитрия Махонина с региональным объединением работодателей.

В возведении этого жилого квартала в Перми Геннадий Еникеев участвовал с самого начала проекта: он может долго рассказывать о том, что сделано для жителей, но есть и другой повод для гордости — уже с точки зрения производства.

Геннадий Еникеев, главный инженер пермского филиала ООО «Объединённая служба заказчика» (ГК «КОРТРОС»): "Все подрядчики, с которыми мы сотрудничаем, все пермские организации. Часть строительных материалов производится в нашей территории".

По официальным данным, за 7 месяцев этого рост промышленного производства в Прикамье составил 3,6%. Также регион первым в Приволжском федеральном округе вернулся к докризисным показателям по безработице: с 5,5% до 1%. Это одни из нескольких индикаторов успешной реализации в крае национального проекта «Производительность труда», инициированного Президентом Владимиром Путиным. В том числе и об этом речь шла на встрече губернатора Дмитрия Махонина с региональным объединением работодателей.

Виктор Кривошеин, председатель Совета директоров АО «Специализированный застройщик «КОРТРОС-Пермь»: "Этот диалог сегодня открыт, он довольно конструктивен, мы чувствуем определённую помощь, государственную поддержку. И эта государственная поддержка позволяет нам в Пермском крае осуществлять социально ориентированные проекты".

Так, компания «КОРТРОС» попала в реестр системообразующих предприятий, благодаря чему удалось полностью сохранить коллектив и взяться за новые проекты. Пермский край меняется здесь и сейчас, а промышленность даёт для этого серьёзную основу.

Еще одна из мер поддержки, особенно актуальных сейчас — дополнительные бюджетные места в учебных заведениях. В этом году в вузах таковых появилось 550 (общая цифра — около 6 тысяч).

Плюс возведение современных лабораторий, работа научно-образовательных центров, а главное — выстраивание целой системы подготовки квалифицированных кадров.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы уже дошли до того, что школы, которые были общеобразовательными, становятся специализированными. Буквально 1 сентября ребята пойдут в новый корпус школы 93, у которой будет специализация именно фотоника. Мы будем поддерживать эти темпы, понимая, что только со школьной скамьи можно прививать навыки производства и умение и желание людей выстраивать свою карьеру в реальном секторе экономики".

Новых сотрудников ждёт и Геннадий Еникеев: опыт накоплен — главное, чтобы появились достойные продолжатели.

В Перми по факту убийства 21-летней девушки возбуждено уголовное дело

Родительский университет, цифровизация и допобразование: на августовском педсовете обсудили вызовы времени