• Пермский край
  • Обновлено в 21:35
news-details
Общество

Итоги медиа-акции "Театр дома"

В большой студии ГТРК «Пермь», состоялось награждение победителей медиа-акции «Театр Дома», приуроченного к Дню защиты детей. Акция проходила с 27 мая по 11 июня и состоялась при поддержке Администрации губернатора Пермского края, регионального Министерства культуры, Пермского отделения союза театральных деятелей России, общественной организации по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства «НАСМНОГО», а так же Пермского государственного института культуры.

Участникам акции было предложено во время режима самоизоляции проявить талант и снять видеоролик со своим участием, соблюдая тематическую направленность.

На суд жюри за две недели было прислано более 120 работ из всех территорий Пермского края, а так же Свердловской области. В роликах снятых в домашних условиях дети и их родители читали стихи, пели, танцевали, всей семьей устраивали целые представления. В работах были отражены многие жанры театрального искусства: теневой театр, постановочные спектакли, мюзиклы, балетные и спортивные номера, импровизированные сценки. Ребята попробовали себя в создании не просто видеоклипов, а даже небольших кинолент. Дети сами делали декорации и шили игрушки, которыми разыгрывали спектакли, профессиональное подошли к созданию образа: от грима до пластики, движения и речи. Авторов лучших работ пригласили на запись итоговой программы.

Дипломом за 3 место была награждена Семья Шишкиных из с. Усть-качка, Пермского района. Супруги Павел и Татьяна Шишкины, с их замечательными детьми Марией, Ульяной и Александром, все вместе сделали «Сказку о рыбаке и рыбке на новый лад».

2 место медиа-акции «Театр Дома» разделили двое молодых людей: Даниил Паршин (14 лет) из Перми и Егор Гилев (10 лет) из п. Ильинский, Пермского края.

Дипломом за 1 место наградили семью Порфирьевых из Перми. Папа Алексей, мама Кристина и их дети Дмитрий и Софья сняли видео-сказку «Буратино. Домашняя версия».

Победители медиа-акции «Театр дома» были награждены ценными призами. Все участники получат сертификаты участников.

Глава Прикамья презентовал Манифест общественного согласия

"Ударила разбитой бутылкой": в Губахе пьяная женщина изуродовала двух человек