• Пермский край
  • Обновлено в 10:28
news-details
Здоровье

COVID-19: "Говорят, всё под контролем, а народ не знает, что делать"

Терапевты в Перми прекратили плановый прием пациентов. На это горожане пожаловались массово, в том числе в социальных сетях. Якобы, все они отправлены на срочные вызовы. В это можно поверить на фоне новой статистики - 95 случаев заражения COVID-19 за сутки зафиксировано в Пермском крае. Это новый рекорд месяца, при этом о второй волне речь не идет. Ситуация с КТ неизменна: люди ждут в веренице из скорых, но добавился и новый штрих — ожидание своей очереди на ногах. Всё больше учебных учреждений переводят на дистанционный формат работы.

Невозможно записаться в поликлинику. Терапевты в Перми прекратили плановый прием пациентов. По словам диспетчера, всех врачей перенаправили на работу по вызовам. Минздрав происходящее не комментирует.

А вот ситуация с КТ неизменна: люди ждут в веренице из скорых, но добавился и новый штрих — ожидание своей очереди на ногах.

Томографии для жены Владимира Мезенцева удалось добиться только через полторы недели высокой температуры и сильной одышки.

Владимир Мезенцев: "Самое интересное, говорят, что всё под контролем, а народ не знает, куда. Вот, лечимся по интернету".

Лечение по интернету, образование — дистанционно. Всё больше учебных учреждений переводят на такой формат работы. С сегодняшнего дня к ним присоединился и институт культуры, правда, не полностью.

Екатерина Пономарёва: "Индивидуальные, где не так много народу, идут очно".

Частичные изменения и в работе курорта «Усть-Качка»: отдыхающих принимают, но территория закрыта для прогулок.

Из-за роста заболеваемости с 12 октября приостановят работу приёмной уполномоченного по правам человека Павла Микова. Ранее на «удалёнку» перевели школу 42, директор которой умерла от коронавируса. Правда, связывают очередной этап дистанта не с ковидом, а с повышением заболеваемости ОРВИ более, чем на 20%.

ОРВИ нынче не та, что раньше - проверено на себе: именно такой диагноз в больничном листе, а через три недели анализ показывает наличие антител к коронавирусу - тех, которые появляются уже после болезни. Так что самое безопасное - даже если у окружающих «просто простуда», лучше принимать все антиковидные меры - пользоваться антисептиком и держать дистанцию.

Это не день святого Патрика: пермяков напугали зелёные реки

Коронавирус выявлен в 64 школах Пермского края