• Пермский край
  • Обновлено в 10:04
news-details
Общество

Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» учреждения культуры Сивинского района подключены к интернету

Сегодня доступ в интернет имеется практически во всех культурных учреждениях Сивинского района. Походы в музеи, просмотр кинофильмов и даже онлайн-концерты. Интернет в учреждения культуры проведен благодаря нацпроекту «Цифровая экономика», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, а также активной поддержки краевых властей.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что в регионе должны быть равный возможности для всех жителей. В первую очередь, речь идет о возможностях получения медицинских услуг.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Для нас очень важно, чтобы стандарты оказания медицинской помощи, дискриминации не было. Чтобы стандарты были одинаковые для всех."

За последние два года интернет проведен в 144 фельдшерско-акушерских пункта. Активно развивается телемедицина.

Светлана Смирнова, заведующая Шулындынским ФАП: "У нас очень много хронических больных. Им сейчас не надо ездить в Сиву за рецептом."

Село Шулынды в получасе езды от районного центра — Сивы. Интернет в местном здравпункте появился в мае прошлого года. Один из приоритетов в работе главы Прикамья - создание равных возможностей для жителей получать качественное лечение вне зависимости от места их проживания, чтобы позитивные изменения жители ощущали уже здесь и сейчас.

Александр Мотрич, депутат Законодательного собрания Пермского края: "К высокоскоростному интернету было подключено 442 социально значимых объекта. И несмотря на пандемию, все работы выполнены в срок."

Планы в этом году еще масштабнее - подключить к интернету 60 школ, 150 ФАПов и около 40 домов культуры. Работы должны быть завершены до конца сентября.

В Чусовом прошел семейный форум «Юла»

"Ловушки" на дорогах. Пермяки жалуются на огромные лужи и ямы