• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Культура

ТЮЗ открыл юбилейный сезон на обновленной сцене

Новый 55-й сезон торжественно открылся в Театре юного зрителя. В честь юбилея здесь отремонтировали зрительный зал, сцену, которую не приводили в порядок с 40-х годов, и даже гримерки артистов.

Теперь этот зрительный зал серо-синий. Поклонники театра ещё не привыкли к обновлённым станам и к удобным креслам-трансформерам. Теперь сидения рассчитаны на разный возраст ребёнка. Ребенка не нужно больше держать на коленях, а можно посадить на специальное складное сиденье - и ребенку будет хорошо видно.

Масштабные ремонтные работы в детском театре стартовали в мае. Начали с замены поворотного круга, его не ремонтировали ещё с 40-х годов, именно тогда пермский ТЮЗ получил это здание в качестве собственного театра.

Сергей Ворожцов, главный инженер Пермского ТЮЗа: "Круг уже достаточно неустойчиво вёл себя при поворотах и возможные помехи при повороте тоже наблюдались".

Изменения коснулись не только видимой для зрителя части. Отремонтированы костюмерный цех, помещения верхнего реквизита, осветительного и звукового цехов, помещения под зрительным залом и монтировочного цеха и самого механизма сцены.

Михаил Скоморохов, художественный руководитель ТЮЗа: "Первые дни мы провели в зале после ремонта. И это небо и земля. Выбросили барахло, поставили новые стулья. Репетиции уже идут плодотворнее, возвышеннее".

Театр открыл двери своего обновлённого зала сказкой для детей и взрослых «Ёжик в тумане». В этом спектакле режиссёр соединил несколько историй, одна из них о том, что всё хорошее ещё впереди, и новый 55-й сезон только начался, как и очередная реконструкция, которая на этот раз коснётся уже исторической части здания.

В частном приюте "Матроскин" установили видеокамеры

Юные гимнасты, жонглеры и клоуны: в Перми проходит всероссийский конкурс детских цирковых коллективов