• Пермский край
  • Обновлено в 03:04
news-details
Транспорт

Пермяки смогут вернуть замороженные на транспортных картах деньги

Суммы меньше 24 рублей на транспортных картах пермяков будут заморожены, однако вернуть деньги люди всё-таки смогут. В департаменте дорог и транспорта сегодня рассказали об изменениях, которые вступят в силу уже через несколько часов.

Новые правила не касаются льготников и владельцев проездных, иначе — красных карт. Речь идёт только о зелёных. С 13 января 1 рубль будет равняться 1 транспортной единице, а сама карта будет представлять электронный кошелёк.

Как рассказали в городской администрации, это позволит переводить деньги напрямую в бюджет без участия расчётного центра. До конца этих суток необходимо проверить баланс — он должен быть кратным 24 рублям (это стоимость поездки). Остатком меньше этой суммы воспользоваться не удастся. Однако деньги можно будет вернуть, обратившись по телефону Гортранса или через сайт. Но проще всего всё-таки пополнить баланс карты сегодня до нуля часов. Сделать это можно стандартными способами — с помощью сервиса «Сбербанк-онлайн», на сайте Проездной59.рф, а также в любом отделении «Почтобанка». Как пояснили в администрации Перми, неудобства единоразовые.
Алёна Власова, пресс-секретарь департамента дорог и транспорта администрации Перми: «Переход на транспортные единицы произойдёт 13 января, после этого баланс карты будет пополняться как сейчас — пассажиры могут вносить любую удобную для них сумму, и то количество единиц, которое находится на карте, просто будет суммироваться и списываться по 24 рубля за 1 поездку. То есть в дальнейшем пополнять кратно стоимости одной поездки необходимости уже не будет».

Новое перекрытие улиц. Как добраться из микрорайона Висим в центр

В Прикамье будут судить 16-летнего насильника и убийцу