• Пермский край
  • Обновлено в 17:01
news-details

Глава Перми Алексей Дёмкин проинспектировал знаковые объекты Дзержинского района

Глава Перми Алексей Дёмкин встретился с жителями Дзержинского района, а перед этим увидел, что дает прямое общение с людьми, и как надо решать городские проблемы. В этом году в Дзержинском районе предусмотрен ремонт 18 дворов, ремонт дорог на улицах Ветлужской, Докучаева, Рабочей. Силами муниципалитета реконструируют Дворец Молодёжи.

Раньше у дома по ул. Куфонина 28/1 были лужи, теперь - асфальтовые пешеходные дорожки, места отдыха для взрослых и детей. Преобразилась огромная территория во дворе сразу нескольких домов по улице Куфонина. Татьяна Пьянкова теперь часто проводит время на игровой площадке вместе с внуками.

Татьяна Пьянкова, житель дома по ул. Куфонина 28/1: "Бывает, очень людно с самого утра и до самого позднего вечера. Взрослых очень много с утра гуляет, после обеда выходят мамочки с детьми".

По периметру высажены молодые деревья. В центре тренажеры, баскетбольная площадка.

Новый сквер у дома во время рабочей поездки осмотрел глава Перми Алексей Дёмкин. Инициатива создания принадлежит местным жителям, построили по программе «Комфортная городская среда».

В сквере имени Дзержинского только ожидаются перемены, в этом году начнётся масштабная реконструкция за счёт внебюджетных средств.

Здесь планируется установить новые скамейки, уложить новую плитку, заменить декоративный камень возле клумб, а кроме того создать новое озеленение возле памятника.

Наиболее важная часть рабочей поездки — встреча с жителями Дзержинского района. Люди с правого берега Камы присоединяются к общению онлайн. Вопросы самые разные: от отсутствия уличного освещения до благоустройства.

Инспекция в Дзержинский район это только начало целой серии рабочих выездов в районы города.

Алексей Демкин, глава Перми: "Ограничения, связанные с ковидом, постепенно снижаются, и мы получили возможность встречи с населением. Мы должны всегда слышать то, что жители ждут от городских властей, и стараться быстрее делать те изменения, которые они ожидают".

Что касается Дзержинского района ,в этом году предусмотрен ремонт 18 дворов, ремонт дорог на улицах Ветлужской, Докучаева, Рабочей. Силами муниципалитета реконструируют дворец Молодёжи.

В Перми задымился пассажирский автобус

Пермские дачники запасаются рассадой