• Пермский край
  • Обновлено в 01:32
news-details
ЖКХ

В Красновишерске постепенно нормализуется ситуация с отоплением

Как сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края, котельная № 11 в Красновишерске вышла на необходимую мощность, чтобы обеспечить жителей теплом нормативных параметров. Температура в домах составляет +20-21 С. Все необходимые мероприятия для этого (установка и пусконаладочные работы дополнительного четвертого котла) завершены вчера. Сейчас продолжается нагрев системы. Котельная № 11 обеспечивает теплом 147 жилых домов, в которых проживает около 3 тыс. жителей, и 4 социально значимых объекта.

В настоящее время ведутся работы по подключению дополнительного котла на котельной № 5. Для ускорения работ из краевой столицы в Красновишерск направлена дополнительная рабочая бригада. В зоне теплоснабжения котельной № 5 находится 38 многоквартирных, 36 частных домов (порядка 1,5 тыс. жителей) и 2 социально значимых объекта.

Как отмечают в краевом Министерстве ЖКХ и благоустройства, в настоящее время прорабатывается вопрос перераспределения нагрузки между котельной № 5 на котельную № 11. В городе работает оперативный штаб, в который вошли специалисты прокуратуры, Министерства ЖКХ и благоустройства, Инспекции государственного жилищного надзора и органов местного самоуправления. Ведется круглосуточный мониторинг температуры в жилых помещениях. Нуждающимся жителям выдают электрообогреватели. Также по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в Красновишерск направлены дизельные тепловые пушки.

Напомним, из-за сбоя в работе котельных Красновишерска в двух сотнях домов, у четырех тысяч человек температура воздуха не поднималась выше 16 градусов.

В Перми запустят специальные автобусные рейсы от площади Дружбы

На трассе Пермь - Екатеринбург произошло массовое ДТП с пятью автомобилями