• Пермский край
  • Обновлено в 15:21
news-details
Общество

"Ростелеком" пообещал уровнять скорость интернета в Перми и за чертой города

Государственный провайдер «Ростелеком» пообещал уровнять скорости интернет-соединения в Перми и за чертой города. Для этого компания системно ведёт модернизацию и расширяет каналы связи.

Анна Сюзева, директор по работе с массовым сегментом Пермского филиала ПАО «Ростелеком»: "В результате этой работы нашим пользователям и жителям будут доступны скорости такие же, как в городе - до 350 МБ/сек. И дополнительные функции - это и интерактивное телевидение, и система внешнего видеонаблюдение, а также сервисы «Умного дома» с датчиками безопасности и комфорта."

Высокие скорости обеспечивает использование современной технологии «Оптика в квартиру». В прошлом году такие линии провели в 70 населённых пунктов - посёлков, коттеджных застроек Пермского края. Ещё в двадцать - в первом полугодии 2020 года. 40 находится в работе. На сегодняшний день разноплановыми услугами «Ростелеком» пользуются более 300 тысяч абонентов.

Юлия Наурузбаева, директор проектно-продуктового офиса макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком»: "То, что есть в нашем арсенале, и чем, я сама пользуюсь - это возможность контролировать перемещение своих детей, контролировать те ресурсы, на которые они ходят. И с другой стороны - угроза реального мира. Наш продукт ограничивает территорию, где ребёнок в безопасности может находиться."

А благодаря приложению «Wink», весь развлекательный и обучающий контент доступен удалённо. Его потребность у абонентов «Ростелеком» только за три месяца изоляции возросла на 26 процентов. В приложении «Wink» от «Ростелекома» появился раздел «Лицей» - новая коллекция аудиокниг. Здесь же подборка материалов в помощь старшеклассникам для подготовки к ЕГЭ. За три месяца с начала карантина в пермских школах количество скачиваний программы «Лицей» выросло в 30 раз.

Пермскую телебашню покрасят

22 июня в Перми на один вечер откроется кинодром