• Пермский край
  • Обновлено в 10:40
news-details
Общество

В Чернушке обсудили развитие туризма в малых городах Прикамья

В Чернушке прошел круглый стол посвященный туристической привлекательности городского округа. По словам участников, привлекательность для гостей могут обеспечить самые разные проекты: от благоустройства до воскрешения традиций.

Михаил Шестаков, глава Чернушинского городского округа: "Мы сегодня готовим программу по развитию туризма, приняли специалиста в администрацию, который будет курировать эти вопросы, и на самом деле в Чернушке есть, что показать".

Чернушка - город достаточно компактный, но может похвастаться большими площадями. Например, площади Копылова и Фестивальная преобразились благодаря поддержке пермских нефтяников, последнюю вообще называют сердцем города - появились ярмарочные павильоны, сцена, большой экран. А на площади Копылова открылась уникальная игровая площадка «Нефтеград». Таких в России всего 12, и одна из них как раз в Чернушке.

Лукойловцы со своей стороны готовы поддерживать начинания в этом направлении, чтобы со временем округ мог стать знаменит не только производством, но и туристическими маршрутами на разный вкус.

Алексей Инюткин, начальник Центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "Вы сегодня видели, сколько здесь людей, сколько интересных проектов - вот таких нужно поддерживать, чтобы их становилось больше и больше!"

Одна из озвученных задумок - создание православного маршрута. В округе немало храмов - старинных и построенных недавно.

Ещё один из проектов, который уже сейчас привлекает туристов со всего края – «Кузница Счастья», его автор Сергей Мисюрёв , став победителем лукойловского конкурса, смог построить настоящую кузницу, а в планах создание целого поместья, где ещё и мельнице место найдётся.

Предприниматели Прикамья смогут получить субсидии 50 тыс. рублей за каждого нового сотрудника

В Чусовом прошел семейный форум «Юла»