• Пермский край
  • Обновлено в 20:21
news-details
Транспорт

К 2023-му году в Прикамье планируют полностью заменить весь междугородный транспорт

На заседании регионального правительства обсудили новую транспортную модель так называемых межмуниципальных маршрутов. Как заявлено, первые изменения произойдут с января 2020 года.

Сейчас в Прикамье существует 170 межмуниципальных маршрутов, к ним предлагают добавить еще 15. Сеть обсуждалась с экспертами, жителями и главами муниципалитетов. В данный момент она согласована и размещена на интернет-портале «Управляем вместе».

В следующем году начнут курсировать 7 новых маршрутов с учётом потребности населения в медобслуживании: Кунгур – Октябрьский, Кунгур – Уинское, Кунгур – Суксун, Кунгур – Ашап, Губаха – Гремячинск, Чернушка – Оса, Барда – Оса. Глава Прикамья поручил Минтрансу взять развитие этих маршрутов под особый контроль, так как именно они являются наиболее значимыми для жителей края. Нововведения сделаны с учетом подъезда к поликлиникам и школам.

К 2023 году планируют полностью заменить весь транспорт. Первые 50 новых автобусов должны появиться следующим летом. При этом они должны быть оборудованы кондиционерами и возможностью безналичной оплаты.

________________________

В Соликамске вынесен приговор по делу о пожаре на калийном руднике

В Перми началась череда осенних фермерских ярмарок