• Пермский край
  • Обновлено в 17:42
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Для мобильности передвигался на электросамокате. В Перми задержан 26-летний кладмен

Оперативники УНК ГУ МВД России по Пермскому краю задержали 26-летнего местного жителя, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Установлено, что мужчина был «трудоустроен» в 4 интернет-магазина по продаже запрещенных веществ. Сбыт мефедрона молодой человек осуществлял на территории Перми и Пермского края. Чтобы быстро покидать место оборудованного тайника, мужчина передвигался на электросамокате. Так и было в последний день работы курьером - злоумышленник попытался скрыться от застигнувших его за совершением преступления полицейских, но был пойман сотрудниками спецподразделения «Гром».

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

"В ходе личного досмотра у мужчины обнаружили свёрток с мефедроном в крупном размере, который он планировал сбыть. В дальнейшем полицейские провели обыск по месту жительства подозреваемого. Как оказалось, сестра злоумышленника спрятала ноутбук, банковские карты и 300 тысяч рублей, полученные от продажи наркотиков. В компьютере оперативники нашли координаты готовых закладок. Всего полицейские обнаружили и изъяли на территории трех районов Перми 42 тайника, 10 из которых – с метадоном – особенно сильным и опасным наркотиком. В общей сложности стражи порядка изъяли около 150 граммов запрещенных веществ", - рассказали в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Закладчик признался, что одновременно работал на 4 магазина, для того чтоб получить максимально большие деньги в короткий срок. Кладмен на самокате работал практически круглыми сутками.

Сейчас пермяк содержится под стражей. Возбужден ряд уголовных дел по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчине грозит до 20 лет колонии.

Доставка лекарств и продуктов: акции "Мы вместе" нужны волонтёры

Covid-19: предложено ввести льготы на медикаменты