• Пермский край
  • Обновлено в 13:13
news-details

В Перми собирают телефоны для бездомных

В Перми собирают ненужные телефоны для бездомных. Акция по сбору мобильников стартовала в центре помощи людям, попавшим в сложную ситуацию «Территория передышки». Устройства подойдут любые, даже кнопочные. Главное, чтобы они были в рабочем состоянии и в комплекте с зарядным устройством.

Подопечные центра потребность в телефонах объясняют просто.

Николай Чернов: "Граждане Перми, вы отдавайте ненужные телефоны. Они по работе нужны, очень. Бывает, в лесу солярка кончилась, не пешком же ходить 20 километров. Раз - и тебе привезли. Там какой-то совет, чего-то. Нужны!"

Принести ненужный телефон, который лежит без дела, можно по нескольким адресам: в дневной центр на Луначарского, 130 и на склад, который находится на Николая Островского, 109.

Валентина Романова, специалист по социальной работе дневного центра для бездомных и людей в беде «Территория передышки»: "Для человека в сложной жизненной ситуации наличие мобильного телефона - шанс выйти из его ситуации. С телефоном человек может связаться с родственниками, ему может перезвонить работодатель, и в случае чего он может позвонить в скорую помощь".

В Краснокамске построили уникальную снегоплавильную машину

Законсервированные скважины дали течь: под Краснокамском обнаружен новый нефтяной разлив