• Пермский край
  • Обновлено в 23:06
news-details
Экономика

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

В Перми введен в эксплуатацию долгострой на улице Куйбышева

Бывший долгострой по ул. Куйбышева, 109а введен в эксплуатацию. Помещения будут переданы 218 дольщикам. Достройку контролировал Минстрой Пермского края. Объект находился под надзором Инспекции госстройнадзора, выдано заключение о соответствии здания всем строительным нормам и требованиям.

Первоначально сдать 16-этажное здание в эксплуатацию планировалось в сентябре 2018 года. Застройщик «Трест № 14» нарушил этот срок более чем на шесть месяцев. При этом компания имела обязательства по передаче помещений дольщикам – было заключено 218 договоров участия в долевом строительстве.

Этот жилой дом не входил в Единый реестр проблемных объектов, так как помещения в нем имеют статус апартаментов, а не квартир. Между тем, договоры долевого участия были заключены, в том числе, с физическими лицами, которые планировали проживать здесь. Для защиты прав дольщиков Минстрой взял объект на контроль.

В Едином реестре проблемных объектов числится 58 домов Пермского края. Напомним, в отношении 43 объектов в Федеральный фонд защиты прав граждан-участников строительства направлены ходатайства о восстановлении прав дольщиков по достройке или выплате компенсаций. Согласно федеральному закону, ходатайства направлены только в отношении тех объектов, застройщики которых признаны банкротами.

На Прикамье надвигается резкое похолодание

Выплаты врачам: без специальных комиссий не обойтись