• Пермский край
  • Обновлено в 10:04
news-details
Общество

Символы свободы: Парку Горького передали скворечники, созданные заключенными

В Парке Горького развесили скворечники, которые к Международному дню птиц специально смастерили заключенные из колоний Прикамья. Каждый экземпляр получился индивидуальным.

Вот такой подарок получила сегодня семья Чепкасовых к Международному дню птиц. Эстафета добра пришла из одной из исправительных колоний Пермского края. Здесь к 1 апреля объявили конкурс на лучший скворечник или кормушку.

Анатолий Чепкасов: "Привезем в деревню к бабушке, какой ей интересный подарок попался".

Остальные скворечники и кормушки сегодня устанавливают в Парке имени Горького. И это лишь одна из точек на карте, где в эти дни появляются новые птичьи кафе и скворечники. Над их созданием работали больше двадцати прикамских колоний. Такого добра сделали немало.

Авторы оказались людьми творческими: есть скворечник с часами, есть в виде карусели — очевидно специально для Парка Горького. Результат не заставил ждать — птичий гомон над кормушками раздается уже спустя несколько минут после установки.

Участники, а особенно победители конкурса скворечников, могут рассчитывать на поощрение, заявляют в ГУФСИН. От сладких подарков и благодарности до реальных шагов к условно-досрочному. Во всяком случае, лучших авторов руководство помнит поименно.

Андрей Галлер, заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю: "Принимали участие здесь два осужденных в изготовлении. Думаю, что хороший экземпляр для украшения парка".

Официально говоря, это социализация людей, оступившихся волей или неволей. Если просто – безусловно, доброе дело, которое к Международному дню птиц приобретает дополнительный смысл.

В сегодняшней акции можно найти множество смыслов, но главный в ней, безусловно, один: для людей за решеткой птица — это символ свободы.

В Прикамье стартовал региональный этап VI Интеллектуальной олимпиады ПФО среди студентов

С 1 апреля экзамен на водительские права будут принимать по-новому