• Пермский край
  • Обновлено в 18:47
news-details
Общество

Пермь присоединилась к международной акции "Сад Памяти"

Акция "Сад Памяти" приурочена к юбилею Победы. По всей стране обещают посадить 27 миллионов деревьев, а под окнами ветеранов распустятся цветы.

Ольга - преподаватель математики, а сегодня садовод, причём с хорошим опытом. Как обращаться с хризантемами, петуниями и бархатцами, она знает, за результат спокойна.

Ольга Кордюкова: "Цветы я сажу ежегодно у себя дома, и поэтому для меня это не ново".

В этом доме живёт ветеран Великой Отечественной Альберт Мотырев - и цветы под окнами для него. Кроме того, группа волонтёров приготовила саженцы рябины и берёзы в память погибших однополчан Альберта Александровича.

Таким образом пермяки принимают участие в международной акции «Сад памяти». Ещё на одном из адресов к «Волонтёрам победы» присоединился первый вице-спикер городской думы Дмитрий Малютин.

В этом доме живёт ветеран-артиллерист Иван Дмитриенко, и одно из деревьев в память о его тёзке - Иване Карнаухе, погибшем в 1943 году.

Нам доводилось и раньше встречаться с Иваном Павловичем, который в 18 лет ушёл на войну и дошёл до Германии. И 9 мая 1945 года ветеран помнит очень хорошо.

Иван Дмитриенко, ветеран Великой Отечественной войны: "Мы стоим в строю, и каждый про себя думает, как же так, войны нет, стрельбы нет, и я живой остался! Пока это всё прокрутило, а потом - ура!"

И очень хорошо, считает Дмитрий Малютин, что в Год Памяти и Славы можно таким образом проявить своё уважение к ветеранам и почтить память тех, кто погиб на полях войны. В его округе, например, 14 таких адресов.

Дмитрий Малютин, первый заместитель председателя Пермской городской Думы: "Это правильная акция, очень хорошее действие, и я как депутат призываю всех пермяков заниматься тем, что мы сами, своими руками создаём красоту там, где мы живём!"

«Волонтёры Победы» рассказали, что желающих присоединиться много. Что касается бархатцев, хризантем и петуний, акцию поддержали женский клуб Ирины Седовой и Пермская цветочная компания, и вообще - каждый может стать участником.

27 миллионов деревьев в этом году планируется посадить по всей стране, а сколько придётся на Пермь, волонтёры обещали потом рассказать.

Задержан пермяк, дважды обокравший паб в центре города

На переселение жителей Березников направят еще 23,5 млн рублей