• Пермский край
  • Обновлено в 20:21
news-details
ЖКХ

Вот такой вот капремонт

Краевой фонд капитального ремонта приступил к приемке работ. Начали с города Перми. Так, на улице 25 Октября, 45 полностью обновили фасад здания. Строители уложились в короткий срок — всего три недели. Как заявил подрядчик, на качество это не повлияло. В фонде отметили, что если недостатки всё-таки выявят, компания должна будет устранить их за свой счёт. Гарантия даётся на 5 лет.

А вот в доме № 20 по улице Макаренко недочёты выявили уже во время инспекции. В подвале заменили запорную арматуру и трубы — одна из них не выдержала уже сегодня. Подрядная организация пообещала устранить проблему в ближайшие часы.

По адресу Соловьёва, 11 работы только начинаются. Здесь запланирован ремонт крыши. Дом 1950-го года постройки. За долгое время перекрытия пришли в негодность.

С момента появления программы по капремонту в Прикамье отремонтированы 1 011 домов. Как заявлено, в этом году — максимальное количество.

Валерия Долгополова, пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Пермского края: "В планах на 2019 год принять работы в 221 доме. Это более 300 видов работ. Преимущественно это комплексные ремонты, которые включают в себя более двух видов работ, как внутренних, так и внешних. Такой комплексных подход позволяет укрепить общее состояние дома, избавить жильцов от протечек, обновить состояние инженерных сетей".

__________________________________

Пермяки написали Всероссийский экономический диктант

В Чусовом жильцы многоэтажки обнаружили енота