• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Экономика

Пермская кондитерская фабрика модернизирует производство

На 20 тысяч конфет в год больше обещает производить Пермская кондитерская фабрика с марта следующего года. На площадке этого предприятия сегодня прошла выездная сессия участников и кураторов проекта "Лидеры производительности".

На этот конвейер любители сладостей могут смотреть бесконечно. Но это не значит, что изготовление шоколадных конфет не требует модернизации, как и любое другое производство.

С конвейерной ленты сейчас конфеты переносят вручную, а это достаточно тяжело, одна такая порция весит около 5-6 килограммов.

Да ещё и по времени это достаточно длительный процесс, в котором ещё к тому же занято четыре человека. Оптимизировать эту линию на Пермской кондитерской фабрике хотели давно. Но как это сделать правильно и в кратчайшие сроки, поняли только, участвуя в федеральном проекте «Лидеры производительности».

Федеральный проект «Лидеры производительности» входит в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». В Пермском крае программа по производительности труда реализуется еще с конца 2017 года по инициативе губернатора Максима Решетникова.

Елена Дегтярёва, первый заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края: "Большая часть компаний смогли воспользоваться мерами поддержки для развития новых производств".

Одним из таких предприятий как раз и является Пермская кондитерская фабрика. Сегодня здесь прошла выездная сессия кураторов и участников проекта. После на круглом столе все вместе обсудили итоги полугодовой учёбы в Москве и практики в Перми.

Екатерина Гришина, директор Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли: "Очень отрадно, что все наши инициативы находят реализацию на конкретных предприятиях. Мы видим, каким образом вовлекается руководство, как они принимают участие, как принимаются на площадках наши команды, участники которых приезжают со всей России".

И это в итоге даёт свой результат. Модернизация на кондитерской фабрике должна завершиться до 1 марта 2020 года. Это позволит увеличить производительность на 30%, а это значит на 20 тысяч конфет в год больше, что пермских сладкоежек не может не радовать.

Мусорный оператор «Теплоэнерго» пополнил штат сотрудников

В пятницу в налоговых инспекциях края пройдет "День открытых дверей"